생활정보

괴식과 미식 사이 SNS 레시피 추천! 라면 맛있게 먹는 방법 신라면 샌드위치

한니여 2025. 1. 15. 07:38
728x90
반응형

 

그냥 라면이 질린다면 신라면 샌드위치

 

최근 KPOP의 인기가 뜨거워지며 K-Food 한국 음식에 대한 인기도 만만치않습니다.
관심도가 급증함에 따라 한국 음식을 재해석한 특이한 레시피들이 틱톡과 인스타 등 SNS를 통해 빠르게 퍼지고 있습니다.이탈리아인들이 왜 타국의 파스타 레시피를 보면서 그렇게 고통스러워 하는지 이해할 수 있을 것 같은데요.

오늘 소개 해드릴 신라면 샌드위치는 그 중에서도 꽤나 인기가 좋았던 메뉴 중 하나 입니다.

 


 

'신라면 샌드위치'는 호주 멜버른의 유명 레스토랑 '노던 깃(Northern Git)'의 영국인 셰프 마이클 슬레이드(Michael Slade)가 처음 선보인 요리입니다.

유명한 셰프가 개발한 레시피라고 하니 꽤 구미가 당기는 것 같습니다. 아마 그렇기 때문에 많은 사람들이 도전해본게 아닌가 싶어집니다.

재료도 단 4개이며 만드는 방법도 간단하기 때문에 그냥 라면에 질렸던 분들은 한 번 도전 해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 

 

신라면 샌드위치 레시피

재료

  1. 신라면 1개
  2. 체다 치즈 1~2장
  3. 호밀빵 2장(오리지널 레시피는 호밀빵이지만 구하기 힘들다면 그냥 빵도 괜찮을 것 같습니다.)
  4. 버터 약간

 

본격 만들기

만드는 방법은 역시 라면인 만큼 간단합니다.

1) 라면 조리 

원래 끓이던 방법대로 조리 하다가 면이 익으면 물을 약간 남기고 물을 따라냅니다.

2) 치즈 추가

체다 치르를 넣고 잘 섞어 완전히 녹을 수 있게 해줍니다.

3) 빵에 버터 바르기

준비된 빵 한쪽면에 버터를 발라줍니다.

4) 샌드위치로 만들어주기

빵 사이에 면을 전부 넣어주세요. 여기에서 버터를 바른면이 바깥으로 나와야 한다고 합니다.

5) 샌드위치 굽기

버터를 바른 면을 먼저 구워주고 노릇해지면 다음 면도 구워주세요.

 


 

흔히 퍼져있는 레시피의 정석은 이렇습니다.

조금 더 간단하고 효율적으로 하자면

1) 비빔면처럼 물을 자작하게 넣어 끓인 라면에 치즈를 넣고 버무린다
2) 빵 사이에 면을 넣어준다
3) 버터 녹인 팬에 양 면을 노릇하게 구워준다

일 것 같습니다.

728x90
반응형